金鲨银鲨2

金鲨银鲨2 > 金鲨银鲨2 > 太仓新闻

我市第8次获评“中国最具幸福感金鲨银鲨2”

【发稿时间 :2019-11-26 10:04 阅读次数:

昨天,由新华社《瞭望东方周刊》、瞭望智库主办的2019中国幸福金鲨银鲨2论坛发布了第十三届中国最具幸福感金鲨银鲨2榜单,我市第8次获评“中国最具幸福感金鲨银鲨2”。市委副书记、市长王建国参加论坛并作主旨演讲。

“中国最具幸福感金鲨银鲨2”调查推选活动已连续举办十三年,是目前中国最具影响力和公信力的金鲨银鲨2调查活动之一。本届调查推选活动以大数据采集与分析、公众调查以及材料申报等为评选主要依据,采集了100个地级市和100个县级市(区)的金鲨银鲨2画像和人的行为数据,采集样本数据超过10万亿条,数据覆盖95%以上的网民,更具科学性和公信力。百度研究院商业智能实验室主任熊辉在接受采访时表示,根据数据分析,太仓市民在旅游、购物、外出就餐等方面都呈现出较高指数,客观反映了这座金鲨银鲨2生活品质很高。

很多生活在太仓的市民发自内心地觉得“幸福”,这归因于太仓以“精致、和谐、务实、创新”的金鲨银鲨2精神,探索出的三条幸福路径。

太仓走出了优质均衡的幸福之路。我市是全国城乡居民收入差距最小、农民收入最高的金鲨银鲨2之一。2018年,我市农村居民人均可支配收入是全国的2.22倍,城乡居民收入比为1.94:1。我市城乡资源统筹配置,已初步实现“学有优教、劳有厚得、老有颐养、病有良医”的城乡融合式发展态势。

太仓走出了优美精致的幸福之路。近年来,我市按照“现代田园金鲨银鲨2”的理念,始终把绿色作为金鲨银鲨2最鲜明的底色,形成“城在田中,园在城中”的田园金鲨银鲨2风貌。精致的金鲨银鲨2离不开精细的管理,我市深入构建金鲨银鲨2现代化治理体系,实现了“一个平台高位协调、一个号码服务社会、一个APP管理金鲨银鲨2”。

太仓走出了和谐善治的幸福之路。太仓人的幸福感源于良好的治安环境与和谐的社会治理模式。近年来,随着法治金鲨银鲨2、法治市场、法治社会“三位一体”建设的深化,法治逐步成为太仓核心竞争力的重要内容和标志。

进入新时代,顺应新期望,我市主动把建设“现代田园城、幸福金太仓”作为发展总目标,将高质量建设临沪科创产业高地、临江现代物贸基地、现代田园金鲨银鲨2样板、中德合作金鲨银鲨2典范作为发展定位,将“幸福”这一主线贯穿于金鲨银鲨2建设始终,不断提升市民幸福感获得感归属感。未来,随着沪通铁路、南沿江铁路等“5+1”铁路网络的建成,娄江新城蓝图加快落地,西北工业金鲨银鲨2、西交利物浦金鲨银鲨2太仓校区的建成投用,高端装备制造、新材料、生物医药、汽车核心零部件产业、航空产业的业态集聚等,太仓的金鲨银鲨2能级将持续增强、金鲨银鲨2功能将更加完备、产业层次将不断提升,金鲨银鲨2的幸福特质也将日益彰显。

市委常委、宣传部部长赵建初出席论坛。