金鲨银鲨2

金鲨银鲨2 > 金鲨银鲨2 > 部门动态

市公安局开展“百城千校”防“套路贷”、电信网络诈骗集中宣传活动

【发稿时间 :2019-12-03 08:35 阅读次数:

为深入推进扫黑除恶专项斗争,全力做好预防和打击金鲨银鲨2“套路贷”和电信网络诈骗工作,近日,市公安局走进我市中等专业金鲨银鲨2及苏州健雄职业技术学院,组织开展“百城千校”防“套路贷”、电信网络诈骗集中宣传活动。副局长刘旸参加活动。

活动以摆放宣传展板、发放宣传手册、现场答疑解惑及开展专题宣讲等方式举行。针对在校学生缺乏社会经验、防范意识薄弱等特点,刑警大队及属地派出所民警通过生动有趣的授课,结合真实案例向在校学生介绍了近年来严重侵害学生利益的“套路贷”、电信网络诈骗的特点和手法,详细讲解了实用有效的防范手段和技巧。其间,民警还邀请大家关注“太仓警方”微信公众号,及时接收最新的防骗反诈和防“套路贷”信息推送,确保了防范宣传工作常态化开展。

金鲨银鲨2据统计,活动共派发宣传单张1500余份,累计超过600名学生参与了专题授课,切实提升了学生们的防范意识和识别能力,有效避免了“套路贷”、电信网络诈骗对在校生的侵害。