金鲨银鲨2

金鲨银鲨2 > 金鲨银鲨2 > 区镇动态

太仓港综保区政策红利送上门 一般纳税人资格试点迎利好

【发稿时间 :2019-11-26 10:17 阅读次数:

今年1月,国务院印发《关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》,提出统筹国内、国外两个市场,其中的一个关键措施是“积极稳妥地在综合保税区推广增值税一般纳税人资格试点”。太仓港综保区紧抓新政机遇,在前期开展调研的基础上,引进了全品项进口红酒、洋酒分拨销售中心项目和国信集团进口食品仓储分销项目,力求带动一般纳税人资格尽早落地。

近日,国家税务总局苏州市税务局第二税务分局局长陈国强带队对太仓港综保区开展一般纳税人资格试点专项调研。通过实地考察综保区业务运作、听取综保区政策需求汇报后,陈国强表示,太仓港综保区已有项目确实对一般纳税人政策有迫切需求,税务局将积极服务,根据企业的实际情况帮助企业进行税务测算,协同海关、财政积极对上争取,同时对申报的具体流程进行了现场辅导。

随着国际市场波动和中国经济快速发展,综合保税区内企业对国内市场的需求逐步加大,希望能够兼顾国内、国外两个市场,开展多元化贸易发展模式,由外购、外销的“两头在外”向内购、内销、外购、外销的“X型”经营模式转变。

太仓港综保区也将积极推动区内企业一般纳税人资格试点落地,破解区内企业不能直接开展国内贸易的困境,推动综保区向服务贸易拓展,为港区经济发展作出新的贡献。